Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пошел на поправку после сложной операции в израильской клинике. Врачи удалили из позвоночника фигуриста четыре шурупа, которые ему имплантировали в прошлом году. Уже через 3 месяца спортсмен вновь собирается выйти на лед.

«Очень много незаконченных дел, тур, который перенесли. Я все-таки хочу прокатиться по России, увидеть болельщиков, которые переживают и поддерживают меня. Поэтому я очень рад возвращению на родину, а чувствую я себя хорошо», – сообщил спортсмен Heat.ru. «Лед я не собирался покидать. Просто произошла такая ситуация, что сломан был шуруп - его нужно было извлечь, и сейчас это сделали. Как можно меня представить безо льда?», - говорит олимпийский чемпион.

Хирургам Израиля один раз уже приходилось собирать позвоночник фигуриста буквально по частям. В январе 2013 года Плющенко перенес первую операцию на спине. Искусственный межпозвоночный диск фигуристу вживили после серьезной травмы, которую спортсмен получил в Загребе на чемпионате Европы. Из-за сильных болей он снялся с соревнований после короткой программы.

Через год история повторилась, но уже на более серьезных соревнованиях. Завоевав сочинское золото в командном зачете, Плющенко отказался бороться дальше. Очередную травму он получил на раскатке перед индивидуальными соревнованиями. У фигуриста сломался один из четырех шурупов, которые держат искусственный межпозвоночный диск. После этого он заявил о своем уходе из большого спорта, сообщает телеканал LifeNews.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 22:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ