Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Жители заполярного поселка Тикси сегодня на несанкционированном митинге потребовали отставки главы Булунского района Константина Шахурдина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поводом для акции стала гибель 9-летней девочки, ставшей жертвой стаи бродячих собак - у нее были рваные раны на руках, ногах и животе.

Возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В качестве подозреваемого в халатности задержан глава поселка Сергей Лиждиев, который признает свою вину в случившемся и готов понести любое наказание. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным СК РФ, с мая 2011 года по декабрь 2013-го прокурором Булунского района в адрес главы муниципального образования "Поселок Тикси" неоднократно вносились представления об устранении нарушений законодательства в связи с большим скоплением бродячих безнадзорных собак в поселке, в том числе возле образовательных учреждений, а также случаев нападения бродячих собак на жителей поселения, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

В январе 2014 года суд признал бездействие администрации МО незаконным и обязал главу поселка организовать и провести отлов бродячих собак и безнадзорных кошек, создать пункт передержки отловленных животных и зоологическую комиссию при администрации поселка.

Кроме того, 11 февраля 2014 года глава администрации МО был привлечен к административной ответственности за непринятие уполномоченными организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ