Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Иркутская область готова оказать помощь украинскому народу. Об этом заявил член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти этого региона Олег Каньков, информирует пресс-служба Совета Федерации.

Он сообщил, что в Иркутске прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и недопущения насилия в отношении мирного населения. Губернатор Сергей Ерощенко, представители общественных и культурных объединений, муниципальных образований, ветераны и студенты, члены политических партий заявили о готовности организовать сбор средств и оказать гуманитарную помощь, а в случае необходимости – разместить у себя всех желающих с Украины, без каких-либо ограничений.

Губернатор также пригласил семьи бойцов отряда «Беркут» для прохождения реабилитации.

По словам Олега Канькова, с 2008 года Иркутск и столица Крыма – Симферополь – города побратимы. «В рамках этого договора ведется сотрудничество, наши города направляют друг к другу творческие коллективы и спортсменов для обмена опытом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ