Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Систематизированный комплекс неотложных мер, направленных на предотвращение повторения событий наводнения лета–осени 2013 года на территории Дальневосточного федерального округа, будет подготовлен в течение трёх недель.

Соответствующее поручение вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал Минприроды России, МЧС России, главам пострадавших от наводнения субъектов и заинтересованным ведомствам на совещании о принимаемых мерах по предотвращению повторения разрушительных последствий паводка и обеспечению безопасности территорий и гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке, сообщается на сайте правительства РФ.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, в ДФО «поставлены три мобильные гидрологические лаборатории, установлено 18 автоматизированных измерителей уровня воды, в 2015 предусмотрено автоматизировать 13 и открыть четыре новых поста.

Все гидрологические посты будут оснащены осадкомерными комплексами. На перечисленные работы в уже в 2013 году было направлено 292 миллиона рублей».

Согласно предварительным прогнозам Росгидромета, половодье в бассейне реки Амур будет проходить без экстремальных явлений в три этапа. Первый этап будет в апреле на юге Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской и Сахалинской областях, второй этап – в мае-июне на территории Якутии, Магаданской области, Камчатского края, Чукотской автономной области и севере Хабаровского края, а третий этап – в июле-августе 2014 года в Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО.

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, наблюдение за уровнями воды в реках и прогнозирование подтопления населённых пунктов в период паводков будет осуществляться более чем с двух тысяч гидропостов.

В числе приоритетных направлений для работы в 2014 году вице-премьер Юрий Трутнев отметил обеспечение подготовки гидротехнических сооружений, в том числе оснащение новым оборудованием гидрологических сетей бассейнов Зейского и Бурейского водохранилищ.

Юрий Трутнев дал поручение в срок до 1 июня 2014 года завершить подготовку долгосрочных мер по предотвращению повторения разрушительных последствий паводка и обеспечению безопасности территорий и гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке, в том числе по проведению полевых исследований, по разработке программ строительства новых гидроэнергетических объектов, по проведению научных исследований экстремального паводка в бассейнах рек Дальневосточного региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ