Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Минэнерго РФ заявило о намерении удвоить объемы экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона за счет реализации нескольких новых проектов, сообщает Агентство корпоративных новостей.

Необходимость расширения азиатского рынка сбыта связана с тем, что в России альтернативой углю часто становится более дешевый газ. На европейских рынках существенную конкуренцию составляет более дешевый уголь из США.

На азиатских рынках российское твердое топливо также будет вынуждено конкурировать с аналогами из Австралии и Индонезии, однако перспективы здесь выглядят более позитивными.

Программа развития угледобычи до 2030 года ранее предусматривала добычу 325–430 млн тонн, теперь прогноз составляет 410–460 млн. Около половины этого объема планируется направить на экспорт.

Планируется, что основные центры российской угледобычи в ближайшие годы переместятся с Кузбасса на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Наиболее перспективными сейчас считаются Эльгинское месторождение в Якутии и Элегестанское в Туве.

Реализация «восточных» проектов должна позволить нарастить экспорт угля в страны АТР, сохранив при этом объемы поставок на запад на сегодняшнем уровне – 84 млн тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ