Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. "Янукович имеет полное право опротестовывать киевские власти, потому что там сидят самозванцы, иждивенцы и нахлебники", заявил сегодня в интервью телеканалу LifeNews лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Комментируя заявление президента Украины Виктора Януковича, он сказал, что ничего нового в нем не было, да и не могло быть: "Не стоило ждать, что Янукович даст оценку событиям в Крыму. Он в стрессовом состоянии, ему вообще вряд ли нравится, что Украина на грани разделения, но он воздержался от комментариев. Сейчас он наблюдает за тем, что происходит в Киеве.

Он хочет вернуться, и Россия должна помочь ему в этом. Он считает себя президентом, и мы так считаем. Янукович имеет полное право опротестовывать киевские власти, потому что там сидят самозванцы, иждивенцы и нахлебники".

"Он еще вежливо обратился к Верховному суду США. Не имеет права Америка оказывать помощь Украине. Блефуют США на самом деле: они не дадут денег Украине, это блеф, чтобы дать толчок избирателям этой страны. Барак Обама нарушает законы и Конституцию США, оказывая помощь бунтовщикам в Киеве".

Что же касается референдума в Крыму, то это, по мнению В.Жириновского, "только начало событий на Украине".

"Крым отделяется от Украины и входит в состав России. Потом за ним следуют остальные регионы востока и юго-востока страны! Крымом дело не закончится, разве русские только в Крыму живут, а Харьков, а Донецк? Что, там нет русских?"

"Что касается Януковича, то он будет и дальше о себе напоминать, ведь он законный президент! Для него сейчас Киев - это банда преступников. Он хочет туда вернуться - и мы ему поможем! Мы ему обеспечим это, никто даже не пикнет против этого!"

"Никаких выборов президента 25 мая не будет! Янукович вернется на свое место, другого развития событий не будет! И в апреле, как подарок к моему Дню рождения он вернется в Киев.

Все правительство Яценюка будет сидеть в тюрьме, а киевский военный трибунал будет привлекать их за измену Родине к расстрелу, к виселице поставить нужно, там, где они свергали власть. Украинское правительство нужно повесить на столбах на майдане. Вот чем закончится майдан, а остальных - в Магадан", - заключил лидер ЛДПР.

Жириновский отверг любые возможные военные действия со стороны Запада в отношении России: "Никто воевать с Россией не станет и санкций применять против нас тоже, это все блеф! У нашей страны гораздо больше рычагов.

Никто против нас не ополчится, это все чушь! Мы - самая мощная военная держава, мы всех уничтожим! Никто нам не посмеет сказать ни слова, никто нам не указ! Санкции выносятся в отношении негодяев! Косово приняли? Давайте тогда выгоняйте албанцев оттуда"!

"Киев собирает налоги со всего Крыма и возвращает только 10 процентов! После того как Крым войдет в состав России, там будет 100 процентов оставаться. Им будет в 10 раз легче! Не верьте экспертам, которые говорят, что присоединение Крыма невыгодно для России. Мы будем все вместе отдыхать на полуострове, это будет самый прекрасный курорт! 90 процентов жителей Крыма проголосует за вхождение в состав России! Наша Дума примет это решение, ЛДПР точно будет голосовать "за".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 01:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ