Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Министерство финансов России готовится изменить бюджет при вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации, сообщают "Известия". Речь идет о нескольких десятках миллиардов рублей, точная сумма пока не определена, но она превысит 30 млрд рублей. В Совете Федерации говорят также о том, что $100 млн за базирование Черноморского флота в Севастополе должны идти в казну автономии, а не Киеву.

«Крым — туристический регион. В связи с нынешней ситуацией поток туристов резко снизится, но людям на что-то надо жить. Соответственно, если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум. В любом случае граждане не останутся без поддержки России», - сообщил высокопоставленный источник в министерстве финансов.

По мнению главы комитета Совета Федерации по бюджету Сергея Рябухина, несправедливо, что Москва платит огромные деньги за базирование флота в Севастополе, так как Киев финансирует Крым по остаточному принципу, и деньги зачастую не доходят до региона: «В этом случае совершенно законно направить эти деньги на развитие инфраструктуры Крыма».

Сенатор также отметил, что при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России. По данным Росстата, средняя зарплата по России — 25 511 рублей, в Крыму — 11 105 рублей; среднемесячная пенсия в РФ — 9 917 рублей, тогда как в автономии — 5 674 рубля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ