Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Алексей Казаков ("Справедливая Россия") внес законопроект, который устанавливает порядок освещения деятельности членов Совета Федерации и депутатов Госдумы в государственных аудиовизуальных и печатных средствах массовой информации, в том числе региональных, сообщают РИА Новости.

По мнению автора законопроекта, порядок освещения деятельности органов госвласти в госСМИ "оказался полностью выхолощенным". "На сегодня его фактически нет. Это позволяет должностным лицам в центре и особенно в регионах своевольничать и не допускать неугодных сенаторов и депутатов в теле- и радиоэфир и на страницы государственных периодических изданий для открытого и широкого диалога с избирателями",- полагает депутат.

В законопроекте предусматривается обязательность предоставления каждому сенатору и депутату Госдумы от региона ежемесячно не менее пяти минут эфирного времени на региональном телеканале и десяти минут на радиоканале.

По законопроекту, СМИ должны предоставлять депутатам и сенаторам один раз в год для отчета по итогам работы Федерального собрания после завершения осенней сессии не менее 20 минут эфирного времени на ТВ и 30 минут на радио.

Не реже двух раз в год каждому сенатору и депутату должно предоставляться по полполосы формата А3 в периодических печатных СМИ, учредителями которых являются органы госвласти региона.

За нарушение порядка освещения деятельности органов госвласти в госСМИ предусмотрены штрафы: для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ