Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Подавляющее большинство – 77% жителей Крыма собираются проголосовать за вхождение полуострова в состав России на референдуме 16 марта, сообщают "Известия", изучившие данные опроса Крымского республиканского института политических и социологических исследований.

Только 8% участников опроса планируют отдать свой голос за восстановление действия Конституции Республики Крым от 1992 года.

85% жителей Севастополя уверены, что город должен стать частью РФ в качестве субъекта, и лишь 6% граждан негативно относятся к этой инициативе.

Большинство крымчан весьма скептически относятся к заявлениям Киева о счастливом будущем новой Украины. 79% опрошенных уверены, что ситуация в стране ощутимо ухудшается. К самой смене власти, последовавшей за беспорядками в столице, 83% жителей Севастополя и Крыма относятся крайне отрицательно.

По мнению российских социологов, данные их украинских коллег вполне достоверны. «Крымский институт мне хорошо знаком, там трудится профессиональная команда, она не вчера появилась, хотя и не слишком публична. Они давно там работают, проводят профессиональные исследования, у них хорошая информативная сеть. Их результатам можно смело доверять», - уверен глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

В тот же день, что и Крымский институт, ВЦИОМ опубликовал данные соцопроса, согласно которому большинство наших граждан (71%) уверены, что Россия должна активнее отстаивать интересы русских в Крыму. C этим в равной степени согласны и молодежь (68%), и пожилые (72%), население Москвы, Питера (71%) и жители сел (72%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ