Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Русские дайверы осуществили рекордный 60-метровый спуск в ледяную воду озера Лабынкыр.

Новый мировой рекорд по погружению в одно из самых холодных озер мира - озеро Лабынкыр, расположенное в зоне вечной мерзлоты, установили Александр Губин и Дмитрий Шиллер. Рекорд зафиксировала комиссар Мировой ассоциации CMAS Божана Остойич, сообщает Lifenews.

Небывалая глубина в 60 метров зарегистрирована Всемирной конфедерацией подводной деятельности. По словам Б.Остойич, при такой низкой температуре на такую глубину ещё никто не опускался.

Александр Губин и Дмитрий Шиллер работают водолазами-специалистами подводно-исследовательского отряда Русского географического общества, а также являются участниками более 130 экспедиций, в том числе в Арктику, Антарктиду, Южную Америку, на Байкал и Белое море. На их счету более четырех тысяч погружений, более половины из них - в арктических зонах. Перед поездкой в Якутию дайверы тренировались на станции «Полярный круг».

Участники проекта «Полюс холода» изучают гидросистемы Арктики и Крайнего Севера и испытывают на себе возможности человеческого организма и техники в условиях крайне низких температур.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ