«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Начальник УМВД РФ по Сахалинской области Владислав Белоцерковский, который был задержан сегодня, 11 марта, утром прямо в своем кабинете, подозревается в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ДФО, сейчас генерал-майор находится в Хабаровске, куда был доставлен в рамках расследования уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС.

"Никаких подробностей прессе на данном этапе не сообщается, - уточнил собеседник агентства. - Белоцерковский был задержан, а не арестован, как сообщили некоторые СМИ". В следственном управлении СК по Сахалинской области комментариев также не дают. Как пояснили в пресс-службе ведомства, дело будут вести следователи из Хабаровского управления.

Задержание стало полной неожиданностью для подчиненных Белоцерковского, отмечает "Коммерсантъ": накануне выходных он поздравил коллектив УМВД с 8 марта, а 11 числа должен был проводить обычное рабочее совещание.

Ситуацию прокомментировал в своем микроблоге Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, назвавший ее «беспрецедентной». «Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО — на моей памяти такого еще не было. А жаль!», — отметил депутат.

Как только что сообщил ИТАР-ТАСС, в пресс-центре МВД РФ сообщили, что Владислав Белоцерковский был отстранен от занимаемой должности еще до задержания. Правда, получается, что никто об этом сегодня утром в Южно-Сахалинске и Хабаровске не знал.

Cправка:

Белоцерковский Владислав Анатольевич родился в 1961 году в Хабаровске, здесь же прошел карьерный путь от рядового оперативного сотрудника транспортной полиции (1986 год) до первого замначальника — начальника криминальной милиции Дальневосточного УВД на транспорте (2008–2010 годы).

В июле 2010 года указом президента был назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области, в ходе реформирования органов внутренних дел сохранил свой пост главы регионального УМВД, получив в ноябре 2011 года звание генерал-майора полиции.

«За безупречную службу, за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей награжден множеством ведомственных наград: медалью "За безупречную службу" II степени, медалью "За отличие в службе" I степени, почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей, медалью МВД РФ "За доблесть в службе", наградным оружием ПМ и др.».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ