График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. Минтруд подготовил поправки к Закону о профсоюзах, предусматривающие снятие ограничений на возможные формы организации работников в профессиональные объединения. Во исполнение решения Конституционного суда положения закона будут смягчены — в частности, будет разрешено создание территориальных профсоюзных ячеек, сотрудники которых не работают на одного работодателя, пишет "Коммерсант".

Минтруд предлагает включить в закон пояснение, что внутри первичной организации можно образовывать цеховые структуры, профсоюзные группы и "иные профсоюзные организации". Соответствующим образом меняются и определения всероссийских, региональных и территориальных профсоюзных объединений.

Кроме того, "иные профсоюзные организации" предлагают допустить к участию в коллективных переговорах с работодателем, разрешению трудовых споров и участию в формировании коллективных договоров.

Предлагаемые изменения, по своей логике, должны облегчить деятельность независимых профсоюзов, не входящих в унаследованную во многом от советской эпохи структуру ФНПР, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ