В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Более четырех километров русел малых рек расчищено в городе Партизанске на юге Приморского края. Эти меры позволят увеличить пропуск вод в период ливневых и весенних паводков, что защитит город от подтопления, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморского края.

"В этом году будет реализовано еще пять проектов по расчистке русел рек и дноуглубительным работам, которые позволят защитить от последствий паводков пять населенных пунктов", - отметил представитель департамента. Работы уже идут на малых реках в Уссурийске.

В Приморье с 2014 года начала действовать программа защиты населенных пунктов от наводнений. Она включает мероприятия по очистке и углублению русел рек, строительству защитных сооружений.

В июле прошлого года из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона в регионе пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, уничтожены мосты. Ущерб, причиненный паводком превысил 1,2 млрд рублей. Пострадавшими были признаны более 4 тысяч приморцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ