Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Российская делегация, участвовавшая в заседании Комиссии по политическим вопросам и демократии в Стокгольме, предложила ПАСЕ создать комиссию по расследованию преступлений, совершенных оппозицией Майдана за последние три месяца. Об этом сообщил член Комитета СФ по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Игорь Морозов, информирует пресс-служба Совета Федерации РФ.

По его словам, дискуссия на заседании комиссии показала, что в оценках произошедшего на Украине у российской делегации и коллег из ПАСЕ возникли самые глубокие разногласия.

Сенатор уточнил, что парламентарии России предложили европейским коллегам провести анализ легитимности новых властей Украины, а также расследовать ситуацию со снайперами – убийцами милиционеров и мирных граждан, о которых шла речь в диалоге министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и Верховного комиссара ЕС Кэтрин Эштон.

Игорь Морозов также обратил внимание европейских парламентариев на январскую резолюцию ПАСЕ по Украине, которая поддерживала действия оппозиции, совершившей государственный переворот.

Как отметил сенатор, российскую делегацию поддержали парламентарии из Германии, которые «дали жесткое заключение: власть на Украине сменилась в результате вооруженного переворота на волне радикального национализма». Также на заседании была озвучена информация о том, что в беспорядках на Майдане принимали участие неонацисты из Швеции, Польши и Прибалтики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ