Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Якутске энергетики будут взимать долги по ЖКУ.

Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго» заключил договоры цессии (уступки права требования) на 31 млн рублей с исполнителями коммунальных услуг, не выполняющими свои обязательства перед поставщиком энергоресурсов по сбору и перечислению платежей. На сегодня сумма денежных средств, собранных за жилищно-коммунальные услуги по договорам цессии, составляет 7,3 млн рублей.

С заявками о заключении договоров цессии к сбытовикам обращаются те управляющие компании, которые не могут исполнить обязательства перед поставщиком энергоресурсов и взыскать задолженность самостоятельно. Так, заключены договоры по уступке прав требования с МУП «Жилкомсервис» на 23,1 мл рублей, ООО «Бюджетник» – на 6,5 млн, УК ООО «Теплоэнергия» – на 823,7 тыс. рублей, ООО СРК «Каскад» – на 318,8 тыс., администрацией микрорайона Кангалассы ГО «г.Якутск» – на 225,4 тыс., ООО «Жилсервис» – на 36,3 тыс. На сегодня сбытовики собрали по договорам цессии более 7,3 млн рублей.

Заместитель начальника Якутского отделения Энергосбыта Валентина Савельева отмечает, что в случае заключения договора уступки права требования задолженности люди платят напрямую поставщику энергоресурсов. Должников указанных управляющих компаний ждут в кассах Энергосбыта. Тех же, кто не торопится расплатиться с долгами, ждут судебные разбирательства, а также ограничения энергоснабжения. Уже произведены отключения и подготовлены для подачи в суд исковые заявления на сумму 385,4 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2014 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ