Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов, находясь в Москве, дал поручение подготовить указ о дополнительных мерах по регулированию численности бродячих собак. Об этом руководитель республики сообщил на своем персональном сайте.

В дальнейшем, уверен глава Якутии, необходимо принятие республиканского закона, приравнивающего безнадзорных собак к диким животным, представляющим угрозу жизни и здоровью людей.

Напомним, за последний месяц жертвами нападения собак в Якутии стали двое детей: 18 февраля в поселке Беркакит Нерюнгринского района пятеро огромных псов разорвали девятилетнего мальчика, а 10 марта жертвой бездомных собак стала 9-летняя девочка.

Правительство Якутии считает необходимым ужесточить федеральное законодательство по отношению к бродячим собакам и разрешить их отстрел. В республике зарегистрировано более пятидесяти тысяч собак, более семи тысяч из них - бездомные.

По словам заместителя руководителя департамента ветеринарии республики Людмилы Дыдаевой, на сегодняшний день законопроект об отлове бродячих собак в Якутии находится на стадии согласования. "Благодаря этому законопроекту будет осуществлена передача полномочий по отлову бездомных собак муниципальным властям. При этом речь идет не об отстреле животных, а о строительстве питомников. На эти цели из регионального бюджета будет направлено более 52,3 млн рублей в год", - отметила она.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ