Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Главные редакторы изданий должны стать внимательными на время информационной войны между Россией и Западом, заявил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов, комментируя предупреждение, вынесенное изданию Lenta.ru Роскомнадзором.

«Если идёт информационная война, то движение и контроль осуществляется в отношении актуальных ситуаций. СМИ должны делать выводы, что во время информационной войны надо быть осторожными. На любой войне попадают шальными пулями, иногда целенаправленным огнём. Люди должны быть внимательными к высказываниям и персонажам, которые в розыске сейчас. Пусть главные редакторы ведут информационную политику», - сказал А.Митрофанов.

В среду стало известно о том, что Галина Тимченко, руководившая «Лентой.ру» с 2004 года, оставит должность главного редактора «Ленты.ру». Ее заменит Алексей Гореславский, пришедший в холдинг в прошлом году.

Генеральный директор «Ленты.ру» Юлия Миндер сообщила «Известиям» о том, что новость об отставке главного редактора издания Галины Тимченко и назначение на ее должность Алексея Гореславского стала для нее шоком.

По ее словам, речи о переменах в руководстве «Ленты.ру» не ходило даже в кулуарах. Решение принял владелец холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут, говорит Миндер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 00:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ