В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
План завоза угля для амгинского ЖКХ выполнен
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Новые колокола для строящегося в Южно-Сахалинске Собора Рождества Христова прибудут сегодня на остров на пароме, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя пресс- службы Южно-Сахалинской и Курильской епархии монахини Иларионы (Фунтовой), колокола проделали огромный путь через всю страну от Москвы до Сахалина по маршруту: Ногинск - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Ижевск - Нефтекамск - Курган - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Благовещенск - Биробиджан - Хабаровск - Южно-Сахалинск.

Большие колокола-благовестники, отлитые в Москве, включая главный колокол весом 6,5 тонн, носящий имя "Сахалин", средние и малые, подготовленные в Ярославской области, и колокола для курантов, изготовленные по специальному заказу в Воронеже везут одной большой грузовой машиной.

Колокола прибудут в порт Холмск, и сегодня же их доставят на территорию строящегося Собора Рождества Христова.

В планах епархии - проведение концертов колокольного звона и мастер-классы звонарей Международного центра колокольного искусства в местных храмах городов Корсаков, Холмск и Южно-Сахалинск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ