Якутия заступилась за своего «шамана»
План завоза угля для амгинского ЖКХ выполнен
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Бывший премьер-министр Хорватии и лидер партии Хорватское демократическое содружество (ХДС) Иво Санадер приговорен к девяти годам тюремного заключения по обвинению в коррупции, сообщает "Право". Его также обязали вернуть в казну 2,8 миллиона долларов, заработанные им в результате афер.

Кроме того, суд обязал партию ХДС вернуть государству незаконно полученные 3,5 миллиона евро и выплатить штраф в размере 5,26 миллиона долларов. Подобный случай стал первым в истории Хорватии, когда политическая партия признана виновной в коррупционном преступлении.

Вместе с Санадером тюремные сроки получили и его соратники – партийный казначей, бухгалтер и секретарь. Согласно материалам дела, осужденные через подставную компанию незаконно присваивали себе государственные средства.

Бывший чиновник обвинения в свой адрес отрицает. В заключительной речи он обвинил свидетелей во лжи и заверил, что свое финансовое состояние заработал благодаря бизнесу в Австрии. Судебное разбирательство по делу длилось почти два года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ