США расширили антироссийские санкции
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?

ИА SakhaNews. Осужденный активист «Левого фронта» Константин Лебедев, отбывающий срок за подготовку к массовым беспорядкам 6 мая 2012 года во время акции оппозиции на Болотной площади в Москве, заявил в Мосгорсуде, что они вместе с обвиняемыми по тем же статьям — Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым — готовили «микромайдан», сообщает "Росбалт".

Лебедев подробно рассказал о своих встречах с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, который в 2012 году возглавлял парламентский Комитет по обороне и безопасности Грузии, добавив, что за беспорядки на Болотной площади им троим заплатили по 30 тысяч долларов.

«Мы были готовы к массовым беспорядкам, потому что «микромайдан» должен был привести к каким-то последствиям. Были закуплены палатки для установки на территории митинга. Это был зародыш Майдана. Это то, что потом стало «Оккупай Абаем». Мы готовили другие массовые беспорядки, а не те, которые произошли там», - заявил Лебедев.

Лебедев рассказал, что у него с Удальцовым и Развозжаевым были «разные сценарии». Согласно основному, они должны были после окончания митинга установить и защищать основной лагерь. Кроме того, по его словам, члены оргкомитета заранее договорились, что устроят во время акции на Болотной площади 6 мая «сидячую забастовку».

Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами и уничтожением имущества. Ранее по инкриминируемым им статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО «Лефортово». Он полностью признал свою вину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ