Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. «В сухом остатке надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, надо заниматься собственной страной и благополучием собственного народа», посоветовал Президент Белоруссии Александр Лукашенко новым властям Украины, выступая в Минске на заседании Совета безопасности.

Лукашенко не только дал новым властям Украины советы по управлению государством, но и предложил свою помощь, в частности, по его словам, он может посоветовать, как действовать в напряженной ситуации.

Белоруссия намерена предложить России в рамках двусторонних договоренностей усилить совместную группировку войск, в частности авиацией, в связи с активностью НАТО вблизи белорусской границы.

"Если из Италии переброшены (в страны Балтии. - ИФ) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзнических отношений. - ИФ). Сейчас, допустим, не более 12 - 15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют", - заявил Лукашенко 12 марта в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности вооруженных сил страны, передает "Интерфакс".

Лукашенко обратил внимание на активизацию США и НАТО в регионе. "Мы должны на это реагировать, но абсолютно адекватно. Это не секрет, у нас с Россией в том числе существует совместная группировка войск в этом направлении, основу которой составляет армия Беларуси". "Эта группировка имеет план действия, в том числе план действий на подобные случаи", - отметил А.Лукашенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ