Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В свете вероятного присоединения Крымской Республики к России две Украинские православные церкви Киевского и Московского патриархатов приступили к решению дальнейшей судьбы своих епархий. Как отмечают "Известия", вместе с полуостровом они могут оказаться в составе российского государства.

Если в УПЦ Московского патриархата еще не решили, что делать со своей Симферопольской и Крымской епархией, то УПЦ Киевского патриархата рассчитывает, что ей удастся перерегистрировать Крымскую епархию УПЦ КП на территории России и оставить контроль над ней за киевским патриархом Филаретом.

По словам главы информационного управления УПЦ Киевского патриархата архиепископа Евстратия Зори, у Киева уже есть опыт создания своих епархий в России и в случае отторжения региона будет создана заграничная Крымская епархия УПЦ Киевского патриархата.

«Если полуостров окажется в составе России, мы будем пытаться зарегистрировать Крымскую епархию УПЦ КП по российским законам, уже начался сбор документов», - сказал архиепископ.

На сегодняшний день УПЦ Киевского патриархата также имеет свое представительство в Германии и викариат в США и Канаде. В России имеется только одна епархия УПЦ КП — Богородская, которая располагается в Москве и Московской области с епархиальным центром в Ногинске.

Референдум по самоопределению Крыма пройдет 16 марта. Все социологические опросы указывают на то, что основная масса жителей республики желает вхождения полуострова в состав России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ