Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. За один день на Камчатке сошли сразу две лавины. Первая шириной 500 метров сошла с сопки Горячая к Мутновской геотермальной электростанции, перекрыв около трехсот метров автодороги, вторая - со склонов вулкана Вилючинский, не дойдя несколько десятков метров до трассы на геотермальную станцию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате схода лавин никто не пострадал.

К Мутновской ГеоЭС, расположенной в 116 км от Петропавловска-Камчатского, ведет лишь одна дорога - от поселка Термальный, по которой осуществляется доставка грузов для поддержания работы станции. В настоящее время движение по трассе восстановлено.

12 марта специалистами противолавинного центра с привлечением военных был проведен артобстрел сопок в долине реки Паратунка. Прямой угрозы схода лавин нет. Опасность сейчас могут представлять лишь склоны сопок, на которые снег перенесен ветром.

Между тем в ночь с 14 на 15 марта на южные районы края обрушится мощный циклон, который принесет сильный снег и штормовой ветер. Ветер на побережьях достигнет примерно 25 м/с. Под ударом стихии окажутся Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий и юг Мильковского района.

Окончательно погода стабилизируется только к понедельнику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ