"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Питомники для бездомных собак обойдутся Якутии в 53 млн рублей в год. Эти средства будут распределены по крупным городам и населенным пунктам республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя руководителя Департамента ветеринарии региона Людмилы Дыдаевой, на одну бригаду, которая будет содержать питомник, в год предусмотрено порядка [690 тысяч рублей. Из этой суммы, помимо строительства питомников, будет оплачиваться дезинфекция помещений, покупка кормов для животных и зарплата сотрудников. Законопроект находится на стадии согласования в правительстве региона.

В Якутске на отлов бродячих собак направляется около трех миллионов рублей. Отловом животных занимаются управы округов и пригородов, которые заключают договоры с подрядными организациями.

Ранее глава республики Егор Борисов предложил приравнять бездомных собак к диким животным, представляющим угрозу жизни людей. В связи с этим в регионе будет подготовлен указ о дополнительных мерах по регулированию численности собак.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ