В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс заявил, что целью американской политики в отношении Украины является размещение военных баз на границе с Россией. Об этом он сказал в интервью LifeNews.

По словам Робертса, беспорядки на Украине финансировались Вашингтоном. Еще в прошлом году на эти цели было потрачено 5 млрд долларов. Деньги вливаются через неправительственные организации, которые прикрываются разными предлогами: права человека, уроки демократии. К примеру, американские и немецкие НПО платят выходцам из Молдавии, чтобы они участвовали в протестных акциях.

Американский экономист высказался против введения санкций в отношении России. По его мнению, такие меры будут иметь и обратный негативный эффект. «Санкции становятся заменой войны между двумя странами. Это Вашингтон вмешивается в дела Украины, а не Россия. Они создали проблемы. А теперь позиция Вашингтона по отношению к российскому правительству состоит в том, что либо вы делаете то, что мы вам говорим, либо мы накажем вас. Такая дипломатия не работает, это империализм», - подчеркнул экс-замминистра финансов США.

"Россия уязвима, потому что Путин демонизирован Вашингтоном и американскими СМИ, а также и потому, что русская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и обслуживает интересы Америки, а не России. Смута в мусульманских государствах, которую провоцирует и вдохновляет Вашингтон, распространяется на мусульманское население России", считает Пол Крейг Робертс.

"Для страны, неспособной сделать что-либо в Ираке после 8 лет оккупации и не способной оккупировать Афганистан после 11 лет войны, одновременно «взять на себя» две ядерные державы является актом безумия. Высокомерие Вашингтона, ежедневно подпитываемое сумасшедшими неоконами, несмотря на катастрофические провалы в Ираке и Афганистане, сейчас нацелилось на две грозные державы - Россию и Китай. Никогда ещё, за всю свою историю мир не был свидетелем подобного идиотизма".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ