Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В четверг в Нерюнгри начались гастроли балетной труппы Государственного Театра оперы и балета имени Д.Сивцева-Суорун Омоллоона из Якутска.

На большой сцене Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина 13 марта с огромным успехом прошел комический балет «Тщетная предосторожность, или Любовь, не знающая преград» на музыку немецкого композитора Петера Гертеля. Премьера этого спектакля в Якутке состоялась 25 апреля прошлого года. Поэтому, хотя Театр приехал в столицу Южной Якутии в пятый раз в своей истории, этот спектакль нерюнгринцы увидели впервые.

Известный балет в постановке главного балетмейстера Театра Марии Сайдыкуловой и художника Марьяны Оконешниковой произвел прекрасное впечатление на нерюнгринцев. Особых аплодисментов и цветов зрителей удостоились исполнители главных ролей – Юлия Мярина и Сарыал Афанасьев. Любопытным для нерюнгринцев стал факт исполнения роли матери главной героини мужчиной – Аркадием Посельким, что наряду с колоритной танцевальной манерой народного артиста Якутии Дмитрия Дмитриева придавало дополнительного комизма веселому спектаклю.

Как рассказала ИА SakhaNews заместитель директора по работе со зрителями и связям с общественностью, заслуженный работник культуры России и Якутии Маргарита Васильева, в этом году в Нерюнгри приехали 80 человек. Это лишь пятая часть всего коллектива, но прекрасно, что сбылась мечта нерюнгринцев ежегодно видеть у себя дома крупнейший театр республики.

Гастроли только начинаются, и главные спектакли - «Шопениана», «Кармен-сюита», «Белоснежка и семь гномов», «Баядерка», «Ромео и Джульетта» - еще впереди.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 06:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ