Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Компания «Гербалайф», выпускающая пищевые добавки для снижения веса, подозревается в финансовых махинациях, сообщает "Интерфакс". Расследованием ее деятельности занялась Федеральная торговая комиссия (FTC) США.

Руководство «Гербалайфа», где в конце прошлого года уже проходила аудиторская проверка, не обнаружившая признаков финансовой пирамиды, утверждает, что компания соблюдает законы и приветствует расследование как возможность защитить свою репутацию.

Управляющий инвестфондом Pershing Square Capital Management Уильям Экман в декабре 2012 года назвал «Гербалайф» самой эффективной пирамидой в истории. Он неоднократно призывал FTC провести расследование деятельности этой фирмы. Его компания поставила 1 миллиард долларов на то, что акции «Гербалайф» упадут в цене.

В конце декабря 2013 года у «Гербалайфа» было 3,7 миллиона распространителей продукции во всем мире. FTC видит признаком финансовой пирамиды ситуацию, когда компания зарабатывает больше не на продажах самого продукта, а на привлечении новых распространителей. Этот факт торговая комиссия и намерена доказать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ