Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. На сегодняшний день в «черном списке» банкиров, не имеющих права занимать должности в кредитных организациях, числится более 2,8 тысячи человек. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, сообщает РБК daily.

По его словам, в настоящее время 2828 человек не имеют возможности руководить банками, входить в состав совета директоров, а также приобретать доли участия свыше 10% от уставного капитала банка. Основная причина попадания в эту базу - причастность к возникновению оснований для отзыва лицензий для осуществления банковских операций. По сравнению с прошедшим годом, количество дисквалифицированных банкиров увеличилось почти на 100 человек.

Зампред ЦБ отметил, что на данный момент Банк России назначил уполномоченных в 58 банках из 158. Уполномоченный представитель ЦБ вправе получать информацию о размере вознаграждении управляющим банка. Также он может без права голоса участвовать в заседаниях органов управления и знакомиться с документами о деятельности банка по вопросам кредитования, выдачи гарантий, управления активами и пассивами.

Также зампред ЦБ обратил внимание на новые требования к уставному капиталу коммерческих банков, которые вводятся с 1 января 2015 года. Так, капитал такого учреждения не должен быть менее 300 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ