Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Паралимпийские игры в Сочи превзошли все ожидания, считает Филипп Крейвен - руководитель международного Паралимпийского комитета.

Президент России Владимир Путин 13 марта на встрече с руководителями национальных паралимпийских комитетов отметил, что Паралимпиада в Сочи осталась вне политики, сообщает пресс-служба Кремля.

«Россия искренне стремилась, чтобы Паралимпийские игры прошли на самом высоком уровне, послужили укреплению духа Паралимпийского движения и его ценностей не только в России, но и по всему миру».

«И, конечно же, мы очень хотели, чтобы атлеты, члены спортивных делегаций, гости чувствовали себя в спортивной столице России как дома, могли познакомиться с культурой и традициями России», — заметил президент, выразив надежду на то, что «нам это удалось».

Глава международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен заявил, что Игры в Сочи превзошли все ожидания. Отметив удивительные выступления спортсменов, Кревен сказал: "Но что ещё более важно и удивительно – это то, как ведут себя люди, зрители, болельщики: российские болельщики смотрят паралимпийские соревнования и поддерживают спортсменов из всех 45 государств, принимающих в них участие".

"Как Вы уже сказали, - сказал Крейвен, обращаясь к Путину, - эти Игры оставят огромное наследие: преобразование взглядов и восприятия как россиян, так и людей по всему миру, – безбарьерная среда здесь, в Сочи, которая затем распространится на другие регионы России. И я хотел бы поблагодарить Вас и вице-премьера Дмитрия Козака за вашу личную приверженность в достижении этой цели".

Зимняя Паралимпиада завершается 16 марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2014 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ