Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Вене позапросу Федерального бюро расследований США 12 марта был задержан украинский олигарх Дмитрий Фирташ, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское агентство APA.

Спецоперация прошла в одном из центральных районов Вены Магаретен при участии сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью и бойцов спецподразделения "Кобра".

В дальнейшем, по австрийскому законодательству, должно быть назначено слушание дела об экстрадиции, которое рассматривается в земельном суде.

Справка:

Дмитрий Фарташ - украинский бизнесмен и инвестор. Владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash (Group DF), объединяющей активы в области химической промышленности, энергетики и недвижимости, один из совладельцев RosUkrEnergo.

По данным на 2013 год, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,327 млрд.

В 2003 году в Венгрии основал компанию Emfesz для развития газового и энергетического бизнеса, которая позже получила лицензию на продажу природного газа в Польшу.

В том же году стал акционером ОАО "Ривнеазот" — крупного производителя азотных удобрений на западе Украины.

В 2004 году совместно с российским "Газпромом" создал компанию "РосУкрЭнерго" для реализации природного газа в Украине и странах Европейского Союза.

В 2004 году приобрел австрийскую компанию Zangas Hoch- und Tiefbau GmbH, специализирующуюся на строительстве газопроводов и инфраструктуры.

В 2007 году с целью консолидации активов в различных сферах бизнеса основал частную международную группу компаний Group DF (The Firtash Group of Companies), объединяющую активы в области химической промышленности, энергетики, медиа, недвижимости, в аграрном, банковском и газовом секторах.

В апреле 2011 года экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подала в Федеральный суд Нью-Йорка иск, ответчиками по которому выступали физические и юридические лица из Украины и США, а также Дмитрий Фирташ. Тимошенко обвинила Фирташа в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. В сентябре 2013 года дело по иску Тимошенко было закрыто.

Фото: infosmi.net.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 01:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ