Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Парашютно-десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии, высадившийся 13 марта в рамках учений в районе аэродрома Тикси на севере Якутии, экипирован в специальное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях аномально низких температур Арктического региона. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам официальный представитель ВДВ России подполковник Евгений Мешков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Специальный арктический комплект одежды десантников состоит из шести слоев. Он позволяет выполнять боевые задачи в комфортных для организма человека условиях при температуре окружающей среды до минус 40 градусов", - отметил он.

Покрой обмундирования десантника не стесняет его движений при стрельбе и действиях на технике, обеспечивает бесшумность передвижения и малую оптическую заметность. "Расположение дополнительных креплений, застежек и карманов полностью соответствует стандартному комплекту экипировки десантников", - пояснил представитель ВДВ.

Он уточнил, что арктическое обмундирование состоит из влагоотводящего теплового и огнестойкого термобелья, флосового термозащитного, ветро-водозащитного, утепленного ветрозащитного и полевого слоев. Для защиты лица имеется термозащитный шлем, а для ног - специальные зимние носки и обувь с высоким берцем.

Как ранее сообщил Мешков, на Тикси сегодня десантировались 300 военнослужащих, военная техника и материальные средства. "Подразделение приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах", - сказал он.

Дивизионное командно-штабное учение продлится до 14 марта. Всего в нем будет задействовано около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы).

Руководит учениями командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ