Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Евромайдановцы спровоцировали конфликт в Донецке во время митинга в поддержку федерализации Украины, передает телеканал LifeNews.

По словам очевидцев, "активисты Евромайдана появились неожиданно. Вначале они вели себя довольно мирно. Затем полетела первая петарда, вторая, третья…"

Сотрудники милиции, говорится в сообщении, "пытаются навести порядок, но давление со стороны провокаторов нарастает, летят булыжники, арматура. Слышны призывы перевернуть автобусы, в которых, по предварительной информации, находятся задержанные. Активисты прорвались к автозаку и начали требовать выпустить задержанных. Они кричат: "Выпускай!" и раскачивают автобус. Милиция усилила кольцо вокруг автобуса, но оттолкнуть бушующую толпу им пока не удалось".

Милиции в конце концов удалось стянуть к площади дополнительные силы и утихомирить толпу. Подъехали кареты скорой помощи. Митингующие стали покидать площадь, серьезных беспорядков удалось избежать.

Сотрудники правоохранительных органов образовали мощный кордон и тщательно охраняют порядок. Сообщается, что с обеих сторон собралось по тысяче человек.

"Это открытая провокация, они могли выбрать любое другое место, но пришли именно сюда", - говорят участники митинга в поддержку России.

По словам супруги народного губернатора Павла Губарева Екатерины, ничто не предвещало столкновений: "Скорее всего, это были провокаторы, ведь планировался мирный митинг! Мы просто хотели показать, что нас больше, призывали спокойно прийти и показать сплоченность. Но в толпе, по всей видимости, оказались провокаторы из числа "Правого сектора", - сказала Екатерина. - Я знаю о том, что к Донецку были направлены 17 милицейских автобусов со львовскими номерами. Провокации были ожидаемы".

Когда конфликт был исчерпан и часть отрядов полиции строем покинула площадь, их марш сопровождался аплодисментами митингующих, которые таким образом выражали благодарность за четкую и слаженную работу, сообщает LifeNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ