В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Архангельской области экс-руководителю администрации города Мирного, который является жилым центром космодрома Плесецк, предъявлено обвинение в хищении 4 млн рублей через госконтракты с 10-процентной наценкой, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Совершение преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) инкриминируется не только экс-главе, но и директору муниципального предприятия "Муниципал-сервис", троим сотрудникам этого предприятия и начальнику одного из отделов мэрии. Кроме того, бывшему главе инкриминируется ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в июне 2010 года сообщники решили похитить средства из бюджета Мирного, выделяемые на закупку продуктов питания для образовательных и медицинских учреждений. Для этого они обеспечили заключение максимально возможного количества договоров и муниципальных контрактов между МП "Муниципал-сервис" и учреждениями Мирного.

Директор "Муниципал-сервиса" и его подчиненные нашли поставщиков, которые по данным контрактам предосталяли продукцию по завышенной до 10% цене и возвращали сообщникам соответствующую разницу. Глава муниципалета, в свою очередь, помогал директору "Муниципал-сервиса" одерживать победу в конкурсах. Таким образом соучастникам удалось похитить более 3,9 млн рублей.

Город Мирный со статусом закрытого административно-территориального образования является жилым центром космодрома Плесецк. Территория космодрома, и город с населением 30 тысяч жителей входят в муниципальное образование "Мирный", сообщает pravo.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ