В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Глава Тикси помещен под домашний арест на два месяца – об этом заявил глава СК РФ по РС(Я) Олег Мезрин на встрече с жителями поселка. В связи с большим общественным резонансом уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел.

В ходе расследования уже допрошено более двадцати свидетелей, проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, проведена судебно-медицинская экспертиза тела ребенка. По предварительному заключению, причиной смерти 9-летней Сайыны Корякиной стали болевой шок и большая кровопотеря.

В администрации Тикси проведен обыск, изъяты документы, регламентирующие деятельность муниципалитета и главы поселка, опрошены должностные лица. По ходатайству следователя, Булунским районным судом в отношении главы поселка Сергея Лиджиева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В 2013 году прокуратура района не раз указывала С.Лиджиеву на необходимость принятия мер по регулированию численности бездомных собак, он дважды привлекался к административной ответственности, а состоявшийся в январе 2014 года суд признал бездействие главы поселка незаконным. За халатность, повлекшую смерть человека, мэру Тикси грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ