Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, приглашенные наблюдателями за процедурой референдума в Крыму 16 марта, начали знакомиться с территориями избирательных участков, сообщают "Известия". В ближайшее время они проведут встречи с руководством Крыма, депутатами Верховного совета и Центризбиркома, на которых обсудят процедуру голосования. Эксперты прогнозируют высокую явку и результат референдума в пользу присоединения к России, а также считают, что за Крымом могут последовать и другие регионы Украины.

Решение о вхождении Крыма в состав России Верховный совет республики принял 6 марта, также его депутаты сформулировали два вопроса референдума, на которые должны будут ответить крымчане:

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Согласно положению о референдуме, его итоги должны быть установлены избирательной комиссией республики не позднее, чем на 10-й день со дня голосования. Как заявил глава комиссии Верховного совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев, они будут объявлены уже 17 марта.

Во фракции «Единой России» в Госдуме не исключили, что на следующей неделе в парламент от всех фракций будет внесена новая редакция законопроекта о присоединении к России новых территорий.

В качестве наблюдателей от иностранных государств в Крым прибыли также представители Израиля, США, Франции, Италии, в том числе ряд депутатов Европарламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ