Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Власти Камчатки намерены снизить зависимость полуострова от привозных овощей за счет наращивания числа теплиц. Их будут строить в районах Камчатки, где возможен обогрев с помощью термальной воды по программе развития овощеводства, принятой в крае, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение пяти лет на эти цели будет выделено из бюджета края 378 млн рублей. По словам краевого министра сельского хозяйства края Александра Кучеренко, предусмотрено предоставление субсидий производителям на возмещение части затрат, связанных со строительством, реконструкцией теплиц и с приобретением энергоносителей в виде термальной воды.

Тепличные хозяйства будут развивать в поселках Термальный Елизовского и Эссо Быстринского районов края, где находятся источники термальных вод.

За счет субсидирования к 2018 году планируется увеличить валовое производство тепличных овощей до 2 тысяч тонн в год. В 2013 году в тепличных хозяйствах края произведено всего около 90 тонн овощей, и рынок тепличных овощей на Камчатке на 90% формируется за счет привозной, чаще китайской, продукции.

С идеей возродить тепличное хозяйство на Камчатке губернатор края Владимир Илюхин выступил в 2011 году, сразу после своего назначения на эту должность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ