Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Впервые в истории России десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ численностью 350 человек осуществил успешное десантирование из самолетов Ил-76 на площадку приземления "Темп" острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова), передает ИТАР-ТАСС.

За 15 минут до выброски основной группы десанта на площадку приземления были десантированы на парашютных платформах необходимые десанту грузы, материальные средства и военная техника. Десантирование личного состава проходило с применением управляемых парашютных систем специального назначения "Арбалет".

Как сообщил сегодня здесь журналистам официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков, десантники после приземления расшвартовали приземлившиеся грузы и технику. Согласно замыслу учения, во время выброски и сбора личного состава условный противник оказывал огневое воздействие на приземлившихся десантников с использованием мобильных групп на снегоходах и парапланах.

После приземления десантники в течение около сорока минут выполнили задачу по захвату аэродрома и установлению контроля над элементами его управления. Передовая группа десанта завершила уничтожение мобильных групп условного противника. В дальнейшем, менее чем через час, десантники уже были готовы принять на захваченный ими аэродром самолеты военно-транспортной авиации ВВС с основными силами десанта с тяжелой техникой и вооружением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 14:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ