Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Мир народу Крыма: жители Якутска вышли на митинг в поддержку населения полуострова.

Организатором мероприятия выступила общественная организация "Молодая гвардия Якутии". Сотни людей собрались на центральной площади Якутска, чтобы выразить поддержку русскоязычным гражданам, проживающим на территории Украины.

Митинг объединил представителей различных политических партий, трудовых коллективов и общественных организаций, студентов. Флаги КПРФ, ЛДПР, «Родины» и «Единой России» соседствовали с лозунгами: «Мир народу Крыма», «Нет фашизму», «За мир и дружбу с украинским народом», «Мы – славяне, мы едины», «Нацистов - на лесоповал», «Якутия за свободный Крым».

5 марта глава республики Егор Борисов обратился к якутянам с просьбой «оказать посильную гуманитарную помощь населению Крыма и жителям Украины, которые находятся в крайне сложной ситуации». Министерство труда и социального развития Якутии организовало сбор средств для оказания финансовой помощи жителям Крыма, открыв специальный счет. По распоряжению главы республики создана организационная комиссия по оказанию гуманитарной помощи жителям Автономной Республики Крым.

Спикер Госсобрания республики Александр Жирков заявил, что в случае вхождения Крыма в состав России Ил Тумэн готов установить взаимное сотрудничество с крымским парламентом.

Кроме того, на форуме "Крым. Первая весна" якутские госкомпании пообещали спасти летний туристический сезон в Крыму. В отдыхе своих сотрудников на полуострове заинтересованы "Сахатранснефтегаз" и Ленское речное пароходство. Воздушное сообщение республики с курортами Крыма организует авиакомпания «Якутия».

По информации ИТАР-ТАСС, на митинг в Якутске вышли около трех тысяч человек.

По словам председателя украинского землячества им. Тараса Шевченко Татьяны Дяченко, "люди на Украине чувствуют, что за их спиной стоит братский народ - это самое главное". "Каждый народ имеет право на волеизъявление, поэтому все изменения которые происходят на Украине, нужно было начинать с референдума. Присоединение Крыма к России мы поддерживаем", - отметила она.

В Якутии организован сбор средств для жителей Крыма. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы главы и правительства региона Афанасий Егоров, "сотрудники всех министерств и ведомств на добровольной основе перечисляют на счет жителей Крыма однодневную заработную плату". "Все средства будут направлены в качестве материальной помощи жителям автономной республики Крым", - сказал Егоров.

Фото: yakutia.info.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 14:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ