Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Российские школьники останутся без единой формы еще на год. 13 марта комитет Госдумы по образованию должен был сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта, устанавливающего "единые требования к одежде", однако заседание перенесли на апрель.

Дело в том, что правительство не успело внести свои предложения к документу, сообщает Newsru.com. Минпромторг потребовал ввести единую форму для всей страны "в целях устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками". При этом за школами оставалось право выбора из нескольких фасонов, выполненных в одном стиле.

В свою очередь, Минобрнауки выступило резко против введения единой школьной формы. В ведомстве считают, что "общий вид одежды обучающихся, ее цвет и фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, общешкольным родительским собранием".

Накануне предложения обоих ведомств были жестко раскритикованы на правительственном совещании. Проект Минпромторга назвали "слишком лоббистским", а Минобрнауки - "крайне расплывчатым".

Чиновникам Минобрнауки поручили переделать проект - в частности, ввести юридическое определение "школьной формы". Тем временем производители жалуются, что из-за отсутствия конкретных требований к виду формы они не успеют пошить к новому учебному году. Таким образом, единообразие всем российским школьникам «светит» не раньше сентября 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ