В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. С 2014 года в Сахалинской области на поддержку малого и среднего бизнеса будет направляться до трех миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Об этом сегодня на заседании в правительстве региона заявил губернатор Александр Хорошавин, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем развивать реальный сектор экономики, то есть в приоритете - сельское хозяйство, лесопромышленность, рыбопромышленный комплекс. Потому ежегодно в эти отрасли из консолидированного бюджета будут поступать средства до трех миллиардов рублей", - сказал Хорошавин.

Только за последние три года в Сахалинской области количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось на 500 единиц, общий оборот денежных средств составил свыше четырех миллиардов рублей.

В регионе действует 13 мер поддержки предпринимательства, таких как субсидирование при открытии гражданами нового дела, возврат денег, потраченных на обучение сотрудников, возвращение процентных ставок кредитования и лизинга и др. Если в 2011 году из областной казны на это выделялось 275 млн рублей, то в 2013-м эти цифры выросли почти втрое, и составили 833 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ