Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Комиссия по проведению референдума о статусе Крыма уже зарегистрировала 50 наблюдателей из 21 страны, пишут "Ведомости". Наблюдать за ходом плебисцита в Крыму будут политики и эксперты из Западной и Восточной Европы, Израиля, США. Какие организации представляют международные наблюдатели, пока не уточняется.

Как отмечает издание, наблюдатели от ОБСЕ в Крым ехать отказались. Региональный референдум противоречит конституции Украины, следовательно, не может быть признан законным, заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Не будет в Крыму и миссии наблюдения от СНГ — сотрудник аппарата исполкома организации говорит, что там не получили приглашения от крымских властей. Из-за отсутствия приглашения не получило аккредитации российское движение в защиту прав избирателей «Голос», рассказал сопредседатель движения Григорий Мельконьянц, а заявительный порядок регистрации положением об официальных наблюдателях от иностранных государств, утвержденным комиссией по проведению референдума, не предусмотрен.

От Госдумы на референдум поедет 25 депутатов, группа сформирована по фракционному принципу — 12 единороссов и по четыре депутата от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Партия «Родина» делегирует в наблюдатели 100 партийцев во главе с лидером — депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ