В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Всемирная сеть появилась 25 лет назад в том числе как механизм обработки данных для Европейского центра ядерных исследований. За четверть века она превратилась в бесконечное хранилище информации, в том числе персональной.

Один из «отцов» Интернета - Тим Бернерс-Ли - считает, что Сеть сегодня нуждается в собственном своде законов, конституции, которая позволила бы внедрить интернет в рамки правового поля, сообщается на сайте Russian.rt.

Создать Всемирную сеть помог ускоритель элементарных частиц, уже четверть века назад работавший в Европейском центре ядерных исследований (CERN) в Швейцарии. 12 марта 1989 года британский программист Тим Бернерс-Ли на докладе в CERN впервые предложил создать систему, ставшую основой современного интернета. Тогда это предложение касалось физиков-ядерщиков, управлявших сложным механизмом ускорителя частиц и вынужденных обрабатывать большой объём данных.

Именно Бернерс-Ли изобрёл протокол HTTP и язык HTML, а также создал первый в мире веб-сервер и браузер. Первый в мире веб-сайт появился в августе 1991 года. На нём описывалось, что такое Всемирная паутина, как установить веб-сервер и как заполучить браузер.

Фото: oszone.net.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ