Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. В Москве пойманы четверо "подпольных банкиров", которые вывели в тень более 100 млрд рублей.

Полицейские поймали в Москве четырех человек, которые вывели в тень более 100 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Установлено, что с 2008 г. эти люди, не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, организовали денежные расчёты, переводы по поручениям физических и юридических лиц, обналичивание денежных средств за комиссионное вознаграждение.

При этом злоумышленники использовали практически все распространенные схемы вывода денег из легального оборота. В их распоряжении находилось около сотни подконтрольных «фирм-однодневок» в различных регионах России, на расчётные счета которых по мнимым сделкам переводились финансовые средства «клиентов» якобы для оплаты товаров и услуг.

Обналичивание части денег осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Республики Дагестан.

По предварительной информации, всего в «теневой» сектор экономики выведено более 100 млрд рублей.

Сотрудники полиции в Москве и Московской области провели 22 обыска жилых и офисных помещений, изъяв печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент», «черновую» бухгалтерию, а также наличные денежные средства - 20 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ