На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. На митинге в Якутске профсоюзы выразили поддержку Крыму и выступили за стабилизацию ситуации на Украине.

14 марта на площади Ленина в Якутске состоялся митинг «За братский народ» в поддержку Республики Крым и русскоязычных жителей Украины.

От «Молодой Гвардии» политической партии «Единая Россия» выступил Виталий Борзенков, которой призвал поддержать крымчан. Он сказал о том, что в Севастополе есть улица Якутская, что Украина для якутян – не чужая земля.

Одним из первых к собравшимся обратился председатель первичной профсоюзной организации студентов СВФУ им. М.К.Аммосова, депутат Ил Тумэна Александр Сусоев. Он отметил, что молодежь, как самая передовая часть общества, одной из первых откликнулась на обращение Президента РС(Я) Егора Борисова к жителям Якутии и организовала сегодняшний митинг.

Председатель Федерации профсоюзов РС(Я), депутат Ил Тумэна, сопредседатель ЯРО Общероссийского Народного Фронта Александр Ким-Кимэн в своем выступлении решительно осудил действия сторон конфликта, приведшие к гибели людей, и высказался в поддержку взвешенной политики, проводимой Президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидер профсоюзов Якутии также выразил поддержку заявлению Федерации Независимых Профсоюзов России от 28 февраля 2014 года. 7 марта исполком Федерации профсоюзов РС(Я) принял Обращение к жителям республики, трудовым коллективам и членам профсоюза, где призвал объединить усилия и проявить милосердие и солидарность в противостоянии дестабилизирующим действиям.

Аппарат федерации уже перечислил 30 тысяч рублей на расчетный счет для помощи жителям Крыма и направил финансовую помощь украинским профсоюзам, предназначенную для возобновления активной работы по защите социальных и экономических прав трудящихся Украины. В эти дни на специальный счет поступает помощь от отраслевых профсоюзных организаций.

Александр Ким-Кимэн напомнил, что якутяне никогда не стояли в стороне от бед и горестей, которые постигали жителей различных регионов. Он выразил уверенность, что жители Якутии окажут достойную гуманитарную помощь населению Республики Крым, жителям Украины, которые находятся в крайне сложной ситуации. Общероссийский Народный Фронт и профсоюзы выступают за соблюдение конституционного порядка, против анархии и беззакония, нарушения прав профсоюзов по защите законных интересов трудящихся, подчеркнул он.

С трибуны к участникам митинга обратились председатель украинского общественно-культурного землячества им. Т.Шевченко «Крыныця» Татьяна Дяченко, координатор ЯРО ЛДПР, депутат Ил Тумэна Гаврил Парахин, первый секретарь Якутского рескома КПРФ, депутат Ил Тумэна Виктор Губарев, генеральный директор Якутского республиканского общественно-государственного фонда содействия развитию казачества, член Общественной палаты РС(Я) Александр Гриценко, председатель ЯРО Российского союза ветеранов Афганистана Валерий Лютый, ректор СВФУ им. М.К.Аммосова, депутат Ил Тумэна Евгения Михайлова, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая» Сахамин Афанасьев.

Как пишет пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я), все они выразили единое мнение в поддержку курса руководства России и Республики Саха (Якутия) на мирное урегулирование конфликта на Украине, поддержали стремление крымчан к мирной и стабильной жизни без дискриминации по национальному и языковому различию, выступили против нацистской идеологии фашиствующих молодчиков евромайдана, призвали новые власти Украины вернуться к верховенству права и уважению мнения рядовых граждан, стремящихся к стабильности и порядку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2014 06:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ