Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Белорусских автолюбителей не испугали поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время 351 водитель в республике ожидает конфискации автомобиля за вождение в пьяном виде.

С ноября прошлого года за повторную езду в нетрезвом состоянии в республике конфискуют автомобиль. Могут также лишить права управления транспортным средством на срок до пяти лет и назначить исправительные работы на срок до двух лет.

Впрочем, эффект от введения данных мер пока не принес ожидаемого эффекта. С начала 2014 года сотрудниками белорусской ГАИ были задержано пьяными за рулем около 5 тысяч водителей, из них 351 человек попался повторно в течение года.

Вердикт о конфискации автомобиля за вождение в пьяном виде выносит суд. Сейчас на белорусских штрафстоянках своей участи дожидаются несколько сотен автомобилей, на которых лихачили повторно пойманные пьяные водители. Затем автомобили будут выставляться на торги для продажи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ