Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Проектная компания ООО "Эльгауголь" (входит в группу "Мечел") подписало с Внешэкономбанком (ВЭБ) соглашение о выделении второй и третьей кредитных линий проектного финансирования на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса в Якутии в размере 2,085 млрд долларов и 418,7 млн долларов соответственно, передает ИТАР-ТАСС.

В залог по данным кредитным линиям, сообщает пресс-служба компании, будет предоставлено 49 процентов долей в ООО "Эльгауголь", а также движимое и недвижимое имущество проектной компании. Внешэкономбанк также приобретет 0,01 процента уставного капитала ООО "Эльгауголь" с последующей обратной продажей.

Сделка на предоставление "Мечелу" проектного финансирования в объеме 2,5 млрд долларов была одобрена наблюдательным советом Внешэкономбанка в сентябре 2013 года. Срок финансирования составляет 13,5 лет.

Вторая кредитная линия в размере 2,085 млрд долларов будет направлена на финансирование строительства объектов Эльгинского комплекса до достижения производственной мощности по добыче и обогащению угля в объеме 11,7 млн тонн в год, а также на завершение работ по увеличению пропускной способности железнодорожной ветки Улак-Эльга.

Третья кредитная линия в размере 418,7 млн долларов будет предоставлена с целью финансирования затрат на уплату процентов и комиссий Внешэкономбанка по второй кредитной линии до момента ввода в эксплуатацию объектов первой очереди Эльгинского комплекса, а также с целью погашения бридж-кредита на сумму 150 млн долларов (первая кредитная линия ВЭБа), предоставленного ООО "Эльгауголь" в октябре 2013 года.

В конце февраля ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на старшего вице-президента ОАО "Мечел" по финансам Станислава Площенко о том, что на развитие Эльги в 2014-2016 годах будет направлено порядка 2 млрд долларов в рамках выданного ВЭБом финансирования.

В настоящее время разработка Эльгинского месторождения - одного из крупнейших в мире месторождений коксующихся углей - является главным инвестиционным проектом "Мечела".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Игорю Зюзину принадлежит 66,76 процента акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1 процента акций.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2014 06:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ