Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Евросоюз обяжет производителей мобильных телефонов в течение трех лет добиться перехода на универсальные зарядные устройства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате модернизации европейских правил в области радиооборудования в Европе должны появиться одинаковые по своему принципу работы мобильные телефоны, автомобильные брелоки и модемы. Это сделано, прежде всего, для того, чтобы избежать конфликтов между устройствами, а также гарантировать их безопасность для здоровья граждан.

В резолюции подчеркивается, что все продаваемое в ЕС радиооборудование должно быть совместимо с одной стандартизированной зарядной системой. Однако последнее слово оставлено за Еврокомиссией: именно она должна будет уточнить виды устройств, которые подпадут под новые требования.

Кроме того, Еврокомиссия будет вводить обязательную регистрацию некоторых категорий радиооборудования, из-за этого производителям придется получать соответствующий сертификат перед началом продаж. По словам депутатов, аналогичный реестр продукции уже существует в США. В результате у властей в ЕС появится возможность дополнительного контроля такого вида продукции.

О планах ввести на территории стран-членов ЕС универсальную зарядку для мобильных телефонов в Брюсселе заявили еще в 2011 году. Поддерживать универсальный стандартный разъем тогда согласились такие компании, как Samsung, Sony Ericsson и Nokia. Однако в итоге план так и не удалось реализовать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2014 22:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ