График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. Комиссия ООН по границам континентального шельфа признала анклав Охотского моря площадью 52 тысячи кв. км. частью российского континентального шельфа. Об этом заявил сегодня российским журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня мы официально получили документ Комиссии ООН по континентальному шельфу об удовлетворении нашей заявки на признание анклава в Охотском море российским шельфом. Это уже фактически состоявшееся событие, поэтому хотелось бы всех поздравить с этим", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, министр подчеркнул, что решение о присоединении анклава окончательное и не подлежит пересмотру.

По его словам, теперь на анклав полностью распространяется российская юрисдикция. "Все ресурсы, которые будут там обнаружены - все будет добываться исключительно в рамках российского законодательства", - отметил министр. Он сообщил, что по оценкам геологов, общий объем обнаруженных на этом участке углеводородов превышает 1 млрд тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2014 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ