В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Седьмой день Паралимпиады в Сочи, отмечает "Р.Спорт", стал самым медалеемким для российских спортсменов: семь золотых, три серебряных и четыре бронзовых награды. Всего в активе сборной 64 медали!

На втором месте - команда Германии, 11 медалей - 7 золотых и 4 серебряных, на третьем - Украины, 20 медалей - 5 золотых, 5 серебряных, 10 бронзовых.

14 марта Роман Петушков с заметным преимуществом выиграл биатлонную гонку на 15 километров (класс сидячих спортсменов), более чем на две минуты опередив коллег по команде - Григория Мурыгина и Александра Давидовича и завоевал пятую золотую медаль.

Второе золото команде принесла Светлана Коновалова по итогам гонки на 12,5 км ("сидя"). До этого она завоевала два серебра и одну бронзу.

Двукратная победительница Игр российская биатлонистка Алена Кауфман (категория "стоя") стала второй, уступив лишь украинке Александре Кононовой. Бронзу выиграла россиянка Наталья Братюк.

Пятикратный чемпион трех Паралимпиад (в Турине, Ванкувере и Сочи) россиянин Кирилл Михайлов на огневом рубеже гонки на длинной дистанции в классе LW 2-9 (стоя) среди мужчин в соревнованиях по биатлону завоевал бронзу.

В гонках биатлонистов с нарушением зрения россияне одержали еще две победы - успеха добились Юлия Будалеева (второе место заняла трехкратная чемпионка Игр россиянка Михалина Лысова) и Николай Полухин (коллега по команде Станислав Чохлаев финишировал третьим).

Три российских горнолыжника в пятницу завоевали в Сочи свои вторые золотые медали - сильнейшими в суперкомбинации стали Александра Францева и Валерий Редкозубов, знаменосец сборной России на церемонии открытия Игр (слабовидящие спортсмены), а также Алексей Бугаев ("стоя").

Победителями Паралимпиады также стали немка Анна Шаффельхубер, выигравшая на сочинских склонах четвертое золото, француженка Мари Боше, в третий раз ставшая первой, и канадец Джош Дуэк.

Сноубордисты Голландии и США вписали первые строчки в историю паралимпизма, став чемпионами дебютных официальных стартов в данном виде программы на Паралимпиаде, отмечает "Р.Спорт".

Голландка Бибиан Ментель-Спе в пятнице первенствовала в соревнованиях по сноуборд-кроссу стоя. Серебряным призером турнира стала француженка Сесиль Эрнандес Эп Сервеллон, а бронзовым - американка Эми Парди.

В споре мужчин вне конкуренции были американцы, занявшие весь пьедестал почета - обладателями наград стали Ивэн Стронг, Майкл Ши и Кит Гейбел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2014 05:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ