Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. В Севастополь уже прибыли около 50 иностранных наблюдателей. Всего ожидается 135 наблюдателей из 23 стран, в том числе из Латвии, Польши, США, Израиля, Китая, Монголии, приедут и депутаты Европарламента, сообщил журналистам глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев, передает РИА Новости.

Аккредитация на референдум о независимости Крыма, который запланирован на 16 марта, предоставлена 623 журналистам из 169 СМИ, сообщил глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев на пресс-конференции в Симферополе.

Он также сообщил, что для референдума отпечатано 1 512 825 бюллетеней — для 1,515 миллионов зарегистрированных избирателей плюс 1% запасных бюллетеней.

На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосует больше половины участников референдума.

Право на проведение exit-polls на референдуме в Крыму получил Республиканский институт социологических и политических исследований. По словам Михаила Малышева, их можно будет узнать по белым кепкам с надписью "Крым. Опрос. Весна".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2014 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ